В период дистанционного обучения воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тракторозаводского района города Челябинска значительное время проводят за выполнением домашнего задания. Но при этом они успевают постигать азы кулинарного искусства. Ведь как говорил Эльчин Сафарли, «чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь». Сегодня мальчишки и девчонки школьного возраста учились изготавливать мини-пиццы и порционный салат «Селедка под шубой».
Вначале ребятам рассказали о правилах поведения в столовой и во время приготовления пищи, затем сделали небольшой экскурс в историю происхождения выбранных блюд. Так для воспитанников стала неожиданна информация, что в Италии бортики для пиццы нужны для того, чтобы держать кусочек во время еды, а сам краешек из теста не съедают, а выбрасывают. После теоретической части ребятам предстоял небольшой экзамен: самостоятельно последовательно собрать порционный салат и изготовить мини-пиццу.
После того, как пицца испеклась, все ребята собрались за большим дружным столом и смогли продегустировать результаты кропотливого труда. Всем очень понравился мастер-класс, что воспитанники с нетерпением ждут новых мастер-классов.